ДОЧЕРНЯЯ КОМПАНИЯ ГРУППЫ ФОЛЬКСВАГЕН

Дебют SEAT Alhambra

Первая награда SEAT Alhambra в России

Дебют SEAT Alhambra на Московском Международном Автомобильном Салоне 2012 оказался удачным.

06 сентября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший автомобиль Московского Международного Автомобильного Салона’2012». В номинации «Лучший минивэн» победителем стал популярный в Европе SEAT Alhambra. Автомобиль удостоился высоких оценок представителей СМИ, посетивших автосалон в пресс-дни (29-30 августа).


«Данная награда крайне важна для нас, ведь это первое признание в России дебютировавшей модели и марки SEAT в целом. Я уверен, что Alhambra придется по душе не только автомобильным журналистам, но и нашим покупателям, ведь уже до конца года начнутся официальные продажи автомобиля на российском рынке», - отмечает Роман Кузьмин, глава марки SEAT в России.

Дебют SEAT Alhambra

В салонах официальных дилеров SEAT Alhambra появится до конца текущего года. Автомобиль с высокоэффективным бензиновым двигателем TSI, системой непосредственного впрыска и турбонаддувом мощностью 200 л. с. будет предлагаться в комплектации Style. Уже в базовую версию этой комплектации входят 7 подушек безопасности, замки для защиты от открывания детьми задних дверей, система стабилизации ESP с системой контроля давления в шинах. Опционально автомобиль может быть укомплектован би-ксеноновыми фарами с функцией адаптивного дальнего и ближнего света, системой помощи при парковке Park Steer Assistant и электроприводом сдвижных задних дверей и двери багажника.

Дебют SEAT Alhambra

Благодаря высокому качеству исполнения, широкой функциональности, топливной экономичности и низкому уровню выброса CO2 минивэн испанского бренда неоднократно признавался лучшим в своем классе в рейтингах ведущих европейских изданий «What car?», «Auto motor und sport», «Auto Zeitung» и получил «5 звезд» EuroNCAP за безопасность по результатам краш-тестов.

SEAT в России

SEAT – компания, осуществляющая полный спектр работ по проектированию, разработке, производству и маркетингу автомобилей в Испании. Международная компания, подразделение концерна Volkswagen, базируется в Мартореле (Барселона) и экспортирует около 80% продукции в 75 стран мира. SEAT занимает ведущее положение на рынке Испании: в 2011-м году компания реализовала 350 000 автомобилей, а выручка составила более 5 миллиардов евро. Испанский автопроизводитель имеет собственный Технический Центр, где более 900 инженеров трудятся для достижения одной цели – создания инновационных технологий для самого крупного испанского промышленного инвестора в области исследований и разработки.

Для справки

С 2012 г. на российском рынке компания SEAT входит в состав ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» (подразделение SEAT Россия). Первоочередная задача марки – расширение географии присутствия в регионах и сбытовой сети в целом, внедрение единых стандартов SEAT для всей дилерской сети и развитие направления послепродажного обслуживания. На август 2012 г. марка представлена 21 дилером. В России компания представляет 3 яркие модели: Ibiza (в трех модификациях – спорт-купе, универсал, пятидверный хэтчбэк), сочетающий в себе необычный дизайн, спортивные характеристики и эмоции Leon и свободолюбивый вседорожник Altea Freetrack. Всю линейку моделей SEAT, представленных на российском рынке, потребители могут увидеть в автосалонах официальных дилеров.

Дебют SEAT Alhambra